Темный Друид (mrmingan) wrote,
Темный Друид
mrmingan

Глава xxx+8. Смерть, которая НАВСЕГДА

Хронодамп Кластера.
Ретроспектива.
Время ТИ плюс 5 лет …


Мать Темного вернулась с посиделок с подругами в крайне подавленном состоянии. Темный уловил странные эманации в Тонком Пространстве и насторожился, с ауры матери стекали желтовато-грязноватые «пятна» ненаведенного воздействия.

Примечание:
Ненаведенное воздействие – остаточное поглощение более слабой энергетической аурой излучений более сильной энергетической ауры.

Темный соскользнул со своего кресла перед компьютером, он был краток: Рассказывай!
Мать хлюпнула носом:
- А Таечка то совсем-совсем худая и же-е-е-елтая. Она умира-а-а-ает!
- Да, ты права. И сразу это заметила. Надеюсь, ты понимаешь, что если не хочешь сделать себе хуже, то в гости ходить уже не стоит?
- Понима-а-а-аю… Но ведь она до сих пор продолжает принимать людей… Как она может? Как они могут?
- То, что она это делает, это одно из Преступлений, и это ей тоже будет зачтено. А люди… что люди?… Толпа…
- Ты прав. Ты во всем прав, - понурив голову, пробормотала мать.

Темный слегка коснулся ее ауры, сбросив «пятна» и потом его «неруки» мягко коснулись ее головы с командой «сон». – Пусть поспит, нечего в голове все это перебирать снова и снова.

Таисия была одной из лучших материных подруг. Силу он получила в результате несчастного случая приключившегося с ней 15 лет назад. Потом осознала себя. Таисия стала Целительницей, а некоторое время спустя доросла и до девятого уровня Силы и стала Высшей Светлой. Органично объединив в себе свои Особые навыки и 20 лет классического медицинского стажа. В свое время она неоднократно спасала хилое тело Темного, который на тот момент был еще простым мальчиком, от временами пробуждающихся ото сна хронических болезней. Но когда в нем  стала потихоньку пробуждаться его Сила, то Целительница подозрительно присматривалась к нему и однажды даже устроила ему странную выволочку:
«То есть ты вот вырастешь и будешь взглядом сбрасывать поезда с рельс ??? Ты считаешь, что тебе будет все дозволено и позволено ??? Да ???»
На мальчика тогда эта фраза произвела неслабый шок. Он не знал, куда себя деть.
    Темный подозревал, что Целительница в свое время была косвенно причастна к возникновению Печатей и Наблюдателя на нем. Но прямых следов и доказательств не было.
После снятия Печатей и всех произошедших затем событий Целительница только пару раз задала матери Темного несколько ничего не значащих поверхностных вопросов про него и на этом все закончилось. Потом Серый пару раз попытался через Тонкое Пространство выйти с Целительницей на диалог, но в ответ от нее последовали только атакующие выпады.
Темный усмехнулся, вспомнив один эпизод годичной давности – мать попросила его помочь донести к Таисии ведро помидоров - подарок.
Когда Темный с ведром помидоров вошел через никогда не запирающуюся дверь квартиры Целительницы. На него сразу обрушился Удар.
Имплант зашуршал:
- Повреждено 1% пассивной защиты. Произвести ответный Удар и приступить к блокированию атакующего?
- Не стоит. Просто поглоти все.
- Принято к исполнению.
В реальном мире за это время прошла доля секунды.
Темный зашел в комнату и, улыбнувшись, спросил: «Тетя Тая, ну зачем же вы так? Я помидорок ведро принес. А вы как ...»
Целительница отскочила от пациентки и вытаращилась на него полубезумными глазами, с ее губ сорвалось тихое: «Отродье…»
Темный продолжил неторопливо:
- Пресветлая. Ну, зачем вы мне. Хамите? Какое такое. Я Отродье то?
«Неруки» Целительницы отдернулись от попытки повторной атаки с ужасом ощутив Силу Темного.
Темный активировал довольно давно уже просто тихо дремавшие на нем Сияние Тьмы и Солнечный Клинок и сформировал перед Целительницей свою полную «Визитку».

Примечание:
«Визитка» - энергоинформационная индентицикация одного адепта Силы перед другим адептом Силы. Добровольная идентификация предоставляет полную и подробную информацию об Силе, Специализации и Правах.

Взгляд белой как мел Пресветлой скользнул по переливающимся понятийным символам -
Высшая Тьма. Друид. Особые Права. Куратор. Носитель Высшей Тьмы. Носитель Высшего Света. (????) Носитель Высшей Тени. (????!!!!)

А… а…. – Темный понял, что она силится сказать – А КАК ЭТО?...
- Как? Да вот так. Все просто. – ответил он, продолжая улыбаться.

И тут Пресветлая заметила присутствие совершенно несовместимых в ее голове и понятиях артефактов - Солнечного Клинка и Сияния Тьмы… Упала на стул…

- Тетя Тая, ну мое Шестикрылие одновременно может быть и белым и черным. Каким угодно. Просто примите это как есть. А я ухожу. А ведро с помидорками оставляю в коридоре.

И резко развернувшись Темный вышел из комнаты и из квартиры, аккуратно притворив за собою дверь.

Вернувшись из своих воспоминаний, Темный взглянул на Целительницу через Тонкое Пространство. Ее сияющая аура распадалась на желтые сегменты горчичных расцветок. «Ясненько. Саркома.» А на общем контуре стояла яркая Печать Канцелярии. «Приговор?»
Инфоканал Канцелярии откликнулся неохотно - «Идет стадия Последнего Предупреждения. Через пару дней последствия станут необратимы.»

В Предупреждении лежало Требование прекратить исцелять тех, Кого Не Положено Исцелять.

Издавна повелось, что даже обычные сельские бабушки-«шептухи» некоторых пациентов вдруг наотказ, и ни за какие деньги и посулы, не брались лечить. Почему? Простые обыватели списывали это на вредность и шизофрению «шептух», а те кто Знали – понимали, что ни один Целитель не будет возиться с Теми Кого Не Положено Исцелять. Ибо эти души приходили в этот мир получить именно Кару или Болезнь, приходили Страдать, отбывать свой Приговор.
Таисия же поступила по своему собственному разумению... Весы качнулись…

Через 20 дней Высшая Пресветлая Целительница умерла от саркомы. Она отвергла все предупреждения и Последнее Предупреждение тоже. До последнего своего дня она продолжала принимать своих пациентов и продолжала «лечить» их.
Что было также учтено в дополнениях Приговору.

Темный интуитивно почувствовал момент смерти Целительницы и встретил его в Тонком Пространстве неподалеку. Около изголовья ее предсмертного ложа стояли два темных силуэта и один светлый. «Темных в простонародии бы назвали Демонами, а светлого – Ангелом» - фыркнул Темный. Сзади маячили бесцветные тени из Канцелярии.
Два сиплых и один звонкий голос вежливо поприветствовали Темного и поспешили заявить протест:
- Куратор, Вы не в праве вмешиваться!
- Здесь и сейчас я просто по праву Наблюдателя.
- Подчиняемся! – и снова вежливый ментальный поклон.

Пресветлая Целительница так ничего и не поняла - куда с треском исчезли ее  все еще сияющие, пусть и поблекшие, лебединые Крылья. Демоны блокировали душу Целительницы, а Ангел «зачитал» Приговор.
Понятийные символы вспыхивали огненными разводами

Тяжкое нарушение Принципа Весов. Лишение всех прав. Лишение Силы. Лишение права на перерождение. Последнее мгновение станет в Вечности.

Темный поежился – «Бррр… Каждое мгновение Вечности умирать в корчах снова и снова…»

Через пару мгновений Демоны и Ангел и душа бесславно почившей Целительницы исчезли.

Сквозь затуманенное сознание Темный услышал всхлипывание своей матери: «Таечка умерла-а-а-а… И Верочка сейчас тоже умира-а-а-ает… Две подруг-и-и-и в один де-е-е-ень…»

Темный укоризненно подумал – Пресветлая, что ж ты то всех за собой в могилу то тянешь…
и устало фыркнув слегка коснулся своими «неруками» ауры тети Веры, счищая с нее желтые пятна воздействий Целительницы...

Время ТИ.
Возврат к основной ветке Континуума.


Tags: Записки Темного Друида, Проза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments